2017最新注册送金娱乐网中心 > 焦点图 > 正文

多个旅游景区打“花牌”招揽游客 出境赏樱价看涨

2019-03-12  来源:北青网

5034

  资料图:民众赏樱。 中新社记者 蒋雪林 摄

  旅游景区打“花牌” 出境赏樱价看涨

  春天的脚步越来越近,又到了一年最美的赏花季。由于连绵阴雨和持续低温,今年武汉樱花始花期将比往年明显推迟,预计花期为3月25日至3月底。而赴日赏樱价格也看涨。

  北京青年报记者昨天在不少旅游预订平台的页面上都看到了各地的赏花。一些并非以樱花为主的景区则热推赏梅花、桃花、杏花、油菜花等线路,以此分流赏樱客流。如近期刚刚为阴雨天气按下“暂停键”的贵州省黎平县,已经迫不及待地秀出了玉兰花盛开的照片。井冈山金灿灿争相绽放的油菜花田,不仅吸引了成群蜜蜂,也引得无数游人陶醉其中流连忘返。

  为了和武汉樱花比拼,今年上海樱花节的面积、品种、数量均创新高,并引进了不少早樱和晚樱品种,尽可能延长樱花的观赏期,吸引游客光顾。

  “一般2、3月以赏梅花为主,之后陆续是樱花、桃花、杏花、油菜花。”途牛旅游网相关负责人介绍,目前热推赏花线路的地区有:西藏林芝赏桃花、新疆伊犁赏杏花、江西婺源赏油菜花,这些地区近期纷纷在各大旅游平台推出了自己的赏花线路。为了吸引客流不少赏花地还面向旅行社推出了激励计划,根据旅行社带来的游客数量给旅行社一定奖励。

  北青报记者查询发现,目前不少旅行社都将“火力”转移到了出境赏花上,赴日赏樱成为最热门的线路。今年日本的樱花季预计从3月19日开始从南至北延续到4月末,中国消费者最爱去的东京、大阪地区预计在3月23日至26日进入樱花季。飞猪预订数据显示,3月初前往日本目前仍可买到低价票,从3月20日开始,各地出发前往东京、大阪的航线价格将明显上涨,往返直飞价格普遍在2300元以上,4月清明假期过后将有所回落。

  途牛相关负责人介绍,今年春季国内樱花花期普遍较晚,日本赏樱线路异军突起成为爆款,预计价格将有20%的上涨。“近期赴日签证进一步简化,越来越多的中国游客持有三年多次甚至五年多次赴日签证,对很多人而言去日本就像去郊区一样,真的是说走就走。”

  为了赶上这波赴日赏樱的热潮,各大航空公司在春节出游季刚一结束就开始部署,2月到3月国内各航司申请新开增开日本航线超60条,涉及东航、南航、厦航、川航、吉祥航、上海航、山东航、春秋航、华夏航等多家,出发地遍布全国,目的地主要集中在大阪、东京、名古屋、静冈等地。

  飞猪旅游专家提醒游客,目前大量新增航线还未使赴日票价出现明显波动,但由于需求量增幅同样旺盛,近期想去境外赏花的市民,最好提前预订机票、酒店。(记者 赵婷婷)

文章关键词:旅游 景区 出境 赏樱 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 南京博物院采取游客限流措施 每日最高2.5万人

    南京博物院18日发布消息,随着参观游客数量的急剧上升,该馆将于4月1日起采取限流措施,最终确定每日最高预约人数为25000人,以保障游客的参观舒适度。

  • 春游自驾:田园风光打造公路大片

    春天来临,又到了自驾游的最佳季节,国内以西部为首的优质自驾线路,沿途风光不逊于国外——当你还在对着电影蠢蠢欲动时,有人已经准备出发上路了!

  • 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯费率”未普

    购买了机票后,需要退票或改签,但是退改签的费用却贵得吓人,尤其是特价机票的退改签费用,分分钟比机票价格本身还贵!虽然针对这一现象,去年7月中国民航局已经发布了机票退改签新政,要求航空公司进行整改,并推行机票退改签收费“阶梯费率”。

  • 3000余株樱花将陆续绽放 玉渊潭启用5G助力赏樱

    玉渊潭公园第31届樱花文化活动暨首届鲁冰花花卉联展今天正式开幕。目前,园内素有“消息树”和“报春树”美名的杭州早樱已在枝头绽放,同比去年提前一周。

  • 卖卖卖!海航控股出售葡萄牙航空9%股权及2架飞

    14日晚间,海航控股宣布以共计5500万美元的价格,向两个受让方共计转让全资孙公司Hainan Airlines Civil Aviation Investment Limited(以下简称Hainan Airlines Civil Aviation)全部股权,后者的底层资产对应葡萄牙航空公司9%股权。

  • 长三角春季出游火爆 铁路预计日均发送206万人

    ​记者15日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路春游运输方案于近日出台,2019年春游运输期限为3月16日至4月9日,预计日均发送达旅客206万人。

  • 欧洲团压缩行程狂购物 旅行社"不按合同出牌"遭

    近年来,文旅行业新业态不断涌现,消费形式变化的同时也带来了新的问题,但旅游业的一些“老”问题依旧存在。近期,在人民网旅游3·15投诉平台上,“旅游行程不符”“导游压缩行程”依然是投诉热点。

  • “12326”民航服务质量监督电话正式开通

    “12326”民航服务质量监督电话日前正式开通。今后,旅客在乘机出行过程中向航空公司、机场投诉后,如果没有得到满意答复,就可以拨打“12326”民航服务质量监督电话进行反映。

  • 套路那么多你能躲几个?跟团旅行多留意

    “本店拥有最终解释权”、没收预付款、“中途退团团费一律不退”……市场监管部门日前提醒消费者,在预付式消费、购房买车、旅游出行时应警惕各类“霸王条款”,拒绝被“套路”,及时依法维权,向“霸王条款”说“不”。

  • 315旅游投诉回头看:机票不退仍是投诉重灾区

    人民网旅游3·15投诉平台(以下简称“平台”)今日公布了《315旅游投诉回头看(2019)》数据报告,通过将平台2018年与2017年的旅游投诉数据进行对比,旨在梳理各省份及各大旅游企业在投诉数量、投诉内容、投诉处理等方面的变化趋势。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有